工信部公布第四批绿色制造名单
“江门造”入选绿色设计产品

来源:江门日报  发表时间:2019-10-17 06:59   

    江门日报讯 (记者/唐达) 工业和信息化部日前公布了第四批绿色制造名单,我市企业嘉宝莉化工集团股份有限公司的天然真石漆、质感涂料两项产品的7个型号,成功入选绿色设计产品,为我市绿色制造提供了经验,推动工业绿色发展。

    据悉,为促进制造业高质量发展,持续打造绿色制造先进典型,引领相关领域工业绿色转型,我国于2017年开展绿色制造体系建设,评选项目包含绿色工厂、绿色设计产品、绿色园区、绿色供应链管理示范企业。

    经申报单位自评价、第三方机构评价、省级工业和信息化主管部门评估确认及专家论证、公示等环节,工业和信息化部日前确定并公布了第四批绿色制造名单,共有绿色工厂有602家、绿色设计产品371种、绿色园区39家、绿色供应链管理示范企业50家。

    按照规定,列入前四批绿色制造名单的企业,要在每年4月底前对上一年度绿色制造水平指标进行自我声明,鼓励按年度发布企业绿色发展报告,展示绿色制造先进经验和典型做法。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0