刘毅主持召开市政府党组会议要求:
主动履职抓好政府系统意识形态工作

来源:江门日报  发表时间:2019-10-17 06:59   

    江门日报讯 (江讯) 昨日,市委副书记、市政府党组书记、市长刘毅主持召开市政府党组会议,学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,研究部署政府系统意识形态工作。

    会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。各级政府、政府各部门要按照市委的部署要求,高度重视,端正认识,提高觉悟,切实增强抓好意识形态工作的责任感。要深入学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,加强理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,全面提升政府系统意识形态工作和宣传思想工作水平。

    会议要求,分管政府工作的市领导要带头加强指导,督促分管部门守好阵地、管好队伍,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动政府系统意识形态工作、宣传思想工作落到实处。各级政府、政府各部门党组(党委)要按照“一岗双责”的要求,严格落实党组(党委)意识形态工作责任制,压实压紧工作责任。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、整改落实等工作,切实把政府系统意识形态工作中存在的问题找出来,全面整改。要主动履职,加强基层单位宣传思想工作,加大思想阵地建设力度,巩固壮大主流思想舆论,营造良好的机关文化,坚持正面舆论导向,凝聚人心推动工作开展。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0