市政府常务会议要求:
以高质量的就业推动经济持续稳定发展

来源:江门日报  发表时间:2019-10-17 06:59   

    江门日报讯 (江讯) 昨日,市委副书记、市长刘毅主持召开市政府常务会议,研究稳就业、工程建设项目审批制度改革、公共租赁住房管理等工作。

    会议听取了稳就业专题汇报。会议强调,要把稳就业放在经济发展更加突出的位置,按照国家、省、市的部署,实施好就业优先政策,促进全市劳动者充分就业,以高质量的就业推动经济持续稳定发展。要坚持问题导向抓重点,加强就业情况和企业用工情况监测,着力发现、分析和研究解决在稳就业工作中的突出问题,加大稳企稳岗力度。要搭建供需对接服务平台,主动了解、加强统筹,协助解决重点企业、项目增资扩产的用工需求。要持续开展“暖企业、促投资”行动,及时帮助企业解决招聘难问题。要大力推进“粤菜师傅”和“五邑家政”等民生工程,建设“乐业五邑”就业创业综合服务载体,推动更高质量的就业。

    会议听取了我市工程建设项目审批制度改革工作进展情况汇报。会议指出,目前我市工程建设项目审批制度改革工作在制度建设、系统建设、窗口建设方面取得了阶段性成果,接下来要按照省的时间节点要求高质量完成改革各项任务。会议要求,相关审批部门要对改革后的审批流程进行检验,对改革成效进行科学评估,确保改革成果惠及广大企业和群众。要加强业务培训工作,优化系统设置,提高用户体验。要加强中介机构培育引进,规范中介服务行为。各市(区)政府要克服困难,统一步调,加快综合服务窗口建设。

    会议审议并原则通过《江门市公共租赁住房管理实施细则》。会议指出,《江门市公共租赁住房管理实施细则》明确了相关部门在安居工程保障对象资格审核及后续管理工作的职责,建立部门审核和管理联动机制,实现对保障对象资格动态管理,堵塞管理漏洞。

    会议还研究了其他事项。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0