我市9月份CPI同比上涨2.5%

来源:江门日报  发表时间:2019-10-17 06:59   

    江门日报讯 (记者/胡涛 通讯员/陈焕东) 昨日,国家统计局江门调查队公布了我市9月份居民消费价格指数(CPI)。数据显示,上月CPI环比上涨0.7%,同比上涨2.5%,累计上涨2.7%,构成居民消费价格指数的八大类商品价格环比呈现“5升2降1持平”格局。

    生猪产能缩减在7月份开始集中显现于终端市场,9月份猪肉价格延续上涨趋势,涨幅有所收窄,上涨17.3%,畜肉副产品价格上涨7%。牛肉价格上涨3.1%,畜肉及制品上涨3.1%。禽肉类价格上涨3.4%,鸡价格上涨3.2%,鸭价格上涨8%。蛋类价格上涨6.7%。

    工业品价格方面上涨0.4%。受秋季服装上市影响,服装价格环比上涨0.9%。国际金价持续上涨,国内首饰价格跟随国际金价上升,其中,金饰品价格上涨8.5%,铂金饰品价格上涨15.1%。

    能源类价格以跌为主。由于是液化石油气消费淡季,全月价格主要以下降为主,下降1.2%。汽油和柴油价格相对平稳,环比持平。

    由于9月是旅游淡季,出行人数下降,交通需求减少,飞机票价格下跌13%,长途汽车价格总体回落5%。旅馆住宿需求减少,价格下跌1.7%,其中,宾馆住宿价格下跌1.1%,其他住宿价格下跌3%。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0