盗窃惯犯捅破天花板入室作案
第二天就被警方抓获归案

来源:江门日报  发表时间:2019-09-23 06:59   

    江门日报讯 (记者/董国庆 通讯员/高园) 第一天捅破天花板入室偷盗,第二天在网吧上网时就被民警抓获。近日,江海警方成功侦破麻园商业街系列商铺盗窃案件,将盗窃惯犯刘某洪抓获归案。

    8月12日上午,市公安局麻园派出所接到事主彭某报案称,其在江海区麻园金星路经营的一家餐厅于8月11日晚被盗,损失价值人民币约1800元。接报后,江海公安分局从分局网警、刑侦和派出所抽调精干警力,展开侦查。

    经查,该店铺已经不是第一次被盗贼“光顾”了。民警勘查案发现场发现,该店铺的天花板上少了一块,形成的空隙恰好容得下一个人的身体上下穿行,盗贼疑似通过捅开屋顶的天花板进入店内,随后实施盗窃行为,其作案手法与7月下旬发生在麻园商业街某手机店盗窃案(涉案价值3.2万元)的作案手法一致,民警分析可能是同一盗贼所为。

    获取线索后,民警深入追踪,调取大量的监控视频,对案发周边进行走访调查,并迅速锁定了犯罪嫌疑人的身份。随后,在分局网警和刑侦大队的协助下,对犯罪嫌疑人的落脚点和行踪进行追踪排查,最终锁定犯罪嫌疑人的具体位置。8月12日傍晚,江海警方立即组织警力赶赴麻园某网吧。当民警到达现场时,犯罪嫌疑人刘某洪(男,18岁,贵州省思南县人)正在上网,民警迅速将其抓获,并将其带回派出所接受调查。

    经审讯,犯罪嫌疑人刘某洪对其于8月11日晚流窜到麻园某餐厅捅破天花板入室盗窃的犯罪事实供认不讳。据刘某洪供述,其自2018年11月以来,分别两次窜到麻园金星路一餐厅和麻园商业街一手机店实施盗窃行为,偷盗了电子产品和贵价烟酒一批以及现金等财物。盗取之后,其将赃物变卖用于挥霍。

    目前,犯罪嫌疑人刘某洪已被刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

(责任编辑:梁丽琴 )
分享到: 0