广东音乐曲艺晚会让观众过足了瘾

来源:江门日报  发表时间:2019-09-22 06:59   

    《梦回太湖》《游园惊梦》《花田错会》……丝竹悠扬,锣鼓铿锵,一部部经典剧目、一曲曲精彩唱段组成了一场独具风味的视听盛宴。近日,江门市文化馆新馆开馆活动周之“我和我的祖国”——“曲韵悠悠”广东音乐曲艺晚会在市文化馆文化剧场鸣锣开场。

    当天,由展鹏大乐队演奏的《孔雀开屏》、《柳浪闻莺》为本次晚会进行了一次惊艳的开场。这两首经典广东音乐一艳一雅,味在曲之中,情在曲之外,以情带声,引人入胜。

    除了开场演出,《七月七日长生殿》《六月雪之大审》《鸾凤分飞》等人们耳熟能详的粤曲唱段,也一一在舞台上唱响,让现场观众和戏迷都过足了瘾。此外,粤语金曲《长城》《每一步》等精彩节目也给现场观众带来了惊喜和享受。压轴曲目广东音乐合奏《步步高》,则以其富有活力的旋律,叠起叠落的音浪,将晚会氛围推上了高潮。(黎禹君)

(责任编辑: )
分享到: 0