东湖公园北园区成“网红地”

来源:江门日报  发表时间:2019-09-22 06:59   

    江门日报讯 (记者/胡涛) “东湖公园北园区改造后,这里多了些草地,周末和家人一起出来休闲娱乐正好。”市民陈康健告诉记者。昨日是周六,记者发现,东湖公园北园区成为了市民游玩的好去处,很多人在草坪休憩,在生态花溪处留影,成为“网红地”。

    记者来到东湖公园北园区,该处为东湖公园品质提升二期项目,目前进入了施工末期,超过2/3的区域已正常开放,其中就包括北园区的疏林草地和生态花溪。记者进入东湖公园北门,放眼望去,左侧的疏林草地满是休闲的人群,不少家庭全家出动前来散步游玩或在草地上野餐。

    “很靓,很舒服,环境还很好。”市民刘琦经常会来东湖公园散步,她告诉记者,东湖公园改造后,自己来的次数就更多了。正与家人坐在草坪上的陈康健是一家私企的员工,常利用周末陪家人出来散步。“市区很多地方没有这么好的草坪,就算有那么一小块也不如这里环境好。还有树可以遮阴。”陈康健告诉记者,东湖公园的改造是真的让公园的舒适性提升了上来。

    “为了方便市民的休闲活动,我们对草的品种做了精选,耐践踏、草质柔软都在考虑范围内。”东湖公园管理处工作人员告诉记者,品质提升的一个目的就是提升市民在公园内的休闲舒适性,所以在施工时专门选取了台湾草、大叶油草等,这些草环境适应好,非常耐踩踏。

    除了对草坪的喜爱,生态花溪也是市民“打卡”的热门地方。昨天上午大约十点,生态花溪的“雾森系统”开启,不少已经在现场拍照的市民,立马摆好pose,招呼朋友拍照。“我也是看到朋友圈有人发这里的图片才来的,很好看,周末就过来拍一些照片发朋友圈。”家住双龙的陈姨告诉记者,自己来这里的一个目的就是等水雾出现。陈姨看了自己的朋友圈,才发一会儿已经有好几个人点赞。说起城市品质提升行动,陈姨表示:“很多地方真的变化越来越大,生活环境变得更好了,城市变得好靓,希望越来越好。”

    据了解,东湖公园品质提升二期工程施工范围为北园区,主要为绿化升级改造与缓跑径建设,打造东湖阳光疏林草地,重点打造植物景观,配合园区特色植被主题,渗透生态花溪、大瀑布、竹园与环北园缓跑径,力求营造出整洁浪漫、自然野趣的景观效果。目前,书吧及儿童设施还在施工当中,沿河的缓跑径正在摊铺橡胶。按计划东湖公园二期改造项目将在本月25日(下周三)基本完工。

(责任编辑: )
分享到: 0