走近科学 感受创新

来源:江门日报  发表时间:2019-09-22 06:59   

    江门日报讯 (见习记者/毕松杰) 昨天,市科技局、市科协、团市委和蓬江区科协联合在市青少年宫科普教育基地举办首届江门科普嘉年华,为市民走近科学、了解科学、提高科学素质搭建平台,营造浓郁的科普氛围,提升我市科普工作水平和公民科普素质。

    本次科普嘉年华活动以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题,现场共分为4个板块,包括“智造江门”科技企业、高校科创成果展示,“科普研学”江门优秀科普基地联展,“玩转科学”趣味科普教育互动游戏和青少年创新项目成果展,同时位于市青少年宫的江门科技馆和安全教育体验馆也对外开放参观。

    “这里有既有新奇、好玩的科技产品,也有物联制造、保健护理、疾病预防等多方面的知识,丰富多样,覆盖面广。”市民梁小霞特意带上两岁的女儿参加,在她看来,科技已经改变了我们的生活,走近科学,感受创新,才能让自己保持“年轻”,同时,对女儿而言,在成长道路上也会有很大的帮助。

    启动仪式上,为营造“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的良好氛围,五邑大学教授彭金宝向全市科技工作者发出了履行科普社会责任倡议书,号召广大科技工作者以提高全民科学素质为己任:一是勇于担当,做科普工作的主要推动者;二是严于律己,做科学精神的传承者;三是乐于奉献,做科学知识的传播者;四是坚持真理,做维护科学的守望者。

    本次科普嘉年华除了主会场精彩纷呈的体验活动外,各分会场也带来多达30余项丰富多彩的科普活动,如冯如飞天110周年纪念活动、中国流动科技馆广东巡展江海站、2019年江门市创新成果展、桥梁科普、气象科普体验活动等。

(责任编辑: )
分享到: 0