暑期电影院迎来小高峰
学生、年轻人成为观影主力军

来源:江门日报  发表时间:2019-07-23 07:00   

观影购票的多为年轻人。

观影购票的多为年轻人。

    在不动都会流汗的夏天,逛街、看电影等室内活动无疑是市民娱乐活动的首选。7月21日,记者走访了市区部分电影院,电影开场前,影院大厅内坐满了等待入场的观众。业内人士表示,暑期是观影高峰,学生、年轻人成了暑期档的主力军,而电影价格、影院人流等方面均有所上涨。

    暑期档影院 客流量上升

    每年暑期档,都不乏优秀电影上映,今年,《银河补习班》《扫毒2》《狮子王》等电影在各网络售票平台上评分较高,也成为了不少市民的观影选择。据上座电影城市场刘经理介绍,一般周一到周四是电影院客流的平峰期,到了周五和周末就会迎来客流小高峰。

    记者在淘淘票、猫眼电影等电影售票平台看到,进入暑期后,即使是客流平峰期,在电影开场前,这几部热门电影下午13点至16点的场次还是有不少座位被售出,如CGV影城19日下午的一场《狮子王》,荧幕前中央的位置已被预订得所剩无几,《游戏人生》在江门万达影城傍晚一场次开场前2小时,电影票预订率近50%。

    7月21日,记者走访了我市部分电影院,有的电影院大厅内坐满了等候进场的观众,有的能够提前较长时间进场的影院,检票口也陆陆续续有观众检票进场。上座电影城的刘经理曾听到过一些观众的声音,表示看电影是目前消费比较低的活动了,且上座电影城位于地王商圈,暑期迎来了不少学生客流,暑期票房有一定涨幅,上座率也会增加。“暑期前,一般是下午的电影场次较为热门,晚上比较少人,但现在晚上的客流量基本能和下午的客流保持相当甚至超越。”

    科幻片、欧美大片受学生欢迎

    上座电影城的刘经理表示,暑期消费主要集中在学生、年轻人群体,热门的科幻片、欧美大片会更受中学生、大学生欢迎,今年像《银河补习班》这样口碑好的电影也会很受欢迎。“小学生则会偏向看动画片,他们一般等到周末父母有空了,就会由父母带着来看电影。”

    目前在广州读大学的大二学生黄同学告诉记者,现在上大学了时间比较自由,想看什么电影即使在平日,有时间了也可以去看,但以前上中学时,节假日才有空看电影。在《蜘蛛侠:英雄远征》放映前,她就一直在关注着这部电影,放暑假回到江门后,有空了就和朋友一起去看了这部电影。“我是比较爱看欧美大片,特别是电影院的音效和特效看起来会更加震撼,特别享受第一次看的新鲜感。”黄同学说。

    而在江门从事保险行业的苏小姐就带着一家老小去看了《狮子王》,小孩儿看得不亦乐乎。“孩子们完成作业了,作为奖励可以适当看一下电影。”苏小姐说。

    上座电影城的刘经理从事电影院行业2年,从他的经验看来,暑假期间的电影票价格普遍会出现微涨,但大部分市民都能够接受。记者看到,不少电影院在大厅显眼位置贴有“放价”海报,放出暑期观影优惠,吸引观众观影。如上座电影城凭“学生证”现场购票享19.9元优惠购票,以及成为“会员”尊享到的增值服务、优惠更全面。地王大地电影院则推出了双人套票、套餐优惠等。

    文/图 江门日报见习记者 凌雪敏 实习生 梁佩珍

 

(责任编辑:梁丽琴 )
分享到: 0