全国“最美奋斗者”候选名单出炉
我市一人入围

来源:江门日报  发表时间:2019-07-23 07:00   

扫描二维码

扫描二维码 为候选人投票

    江门日报讯 (记者/傅雅蓉)经过层层选拔推荐,全国“最美奋斗者”候选名单于昨日正式出炉,我市有一人入围,他就是广东省江门台山市上川岛气象站站长杨万基。

    据了解,为了隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,经党中央批准,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部近期联合印发通知,部署在全国城乡开展“最美奋斗者”学习宣传活动。学习宣传活动由推荐报送、群众投票、审核公示、宣传发布、学习践行等环节组成,评选表彰200名中华人民共和国成立70年来各地区各行业各领域涌现出来的,来自生产一线、群众身边的先进模范。

    目前,该活动正在进行群众投票环节。7月22日至8月5日,公众可通过“最美奋斗者”群众投票专题页面(http://zmfdz.news.cn)或者手机扫描二维码进行投票。每个参与者对同一候选人限投一票,最多可推荐200名候选人。手机扫码投票可采用微信账号登录验证,网站参与投票需提交手机验证码。

    杨万基,男,中共党员。他18岁起扎根上川岛服务气象,从零开始,学习温度、湿度、气压、降水等基础气象观测知识。38年以来,在条件艰苦、任务繁重的情况下,杨万基不怕苦、不怕累,始终爱岗敬业、无私奉献,带领6名干部职工每天24小时轮流值班,承担着每天8次观测、8次发报的繁重任务。他曾获“中国好人”、中国气象局“质量优秀测报员”等多项荣誉。他把奉献精神、工作责任与人生价值的思考紧密相联,在单调的气象观测生涯中坚守“方丈之地能测万千气象,片纸支笔可告百姓风雨”的人生信念,30多年来从未向上级提出调离海岛的要求。如今,杨万基已从当年的小伙子步入半百之年,而他的心早已完全属于这里,他表示,自己将一直在上川岛气象站坚持到退休。

(责任编辑:梁丽琴 )
分享到: 0