小视频大容量 展现城市新貌和人文气息
《江海十二时辰》引市民热烈追捧

来源:江门日报  发表时间:2019-07-23 07:00   

    江门日报讯 (记者/邱昱 通讯员/陈晓君) 近期随着电视剧《长安十二时辰》的热播,一场关于“各地十二时辰”的比拼火爆网络。近日,江门日报社与江海区委宣传部联合拍摄了《江海十二时辰》纪实视频,记录下了江海不同时刻的故事。截至记者发稿时,视频已收获全网过万次点击,并获直播江门、南方+、邑网通、腾讯新闻、网易新闻等多个APP转载推送。

    丑时,高新区火炬大厦里,大学生创业团队还在奋斗;卯时,龙溪湖湖面如镜,倒映出第一缕朝阳;午时,骑行在城央绿廊,与大自然一起律动……每个时辰都对应江海一景,信息丰富,让人难忘。

    历时2天拍摄,摄制组借助无人机航拍及地面拍摄,深入大街小巷挖掘素材,记录下了城市的昼与夜。视频拍摄选点城央绿廊、高新区火炬大厦、龙溪湖公园等地,展现出了高新区(江海区)的新面貌;此外,镜头还对准了茶庵寺等人文环境优美的地点。通过这1分51秒的视频,观看者即可领略城市发展的速度并感受到浓郁的人文气息。

    视频一经推出便刷爆朋友圈,获网友们一致好评。网友“m小姐”表示:“我没有看过《长安十二时辰》,但我看过《江海十二时辰》。你若来,一定爱。”网友“K先生”表示:“家在江海,我爱我家。”

(责任编辑:梁丽琴 )
分享到: 0