本科批次缺额院校今晚9点前征集志愿
省、市招生办:考生尽量选择服从专业调剂

来源:江门日报  发表时间:2019-07-23 07:00   

    江门日报讯 (记者/娄丹)昨日,记者从省教育考试院获悉,因考生填报志愿不合理或不服从专业调剂,尚有少量院校专业计划需进行征集志愿。省招生办决定对本科批次缺额院校征集志愿,组织二次录取。上线未被录取的考生在今晚9点前还可以再次填报志愿,仍有被录取的机会。

    考生须在规定时间内填报志愿

    符合条件且未被录取的考生可参与本次征集志愿,于7月22日10∶00—23日21:00登录“广东省普通高考志愿征集系统”(www.eeagd.edu.cn/kszj)填报志愿。考生须在规定的时间内填报志愿,逾时一律不再受理。已被录取考生,不得参加征集志愿。

    市招生办表示,从7月21日22∶00开始,考生可关注省教育考试院微信公众号,在页面底部选择“小程序”栏,通过考生号和密码登录即可查询考生录取结果。

    本科批次已录取27.7万多人

    记者从省教育考试院获悉,截至7月21日,本科批次院校共录取考生27.7万多人(不包括本科提前批次)。

    从录取情况看,98.9%的院校实现了一次投档即满档,特别是文科类所有院校全部满档,为历年最好水平;理科类仅有19所院校有缺额,院校缺额率为1.9%,缺额计划有2376个,这些缺额计划主要分布在今年广东省新增的两所职业大学。从投档情况看,各类型各层次本科院校生源充足,公办院校依然是考生的首选,投档线普遍较高,“热门”院校依旧热度不减,且呈上升态势。

    此前,广东高考提前批本科院校已录取1.4万余人,其中,教师专项计划和卫生专项计划录取2479人;空军招飞院校录取60人;军检院校录取2763人;非军检院校录取5322人;独立设置艺术类录取3529人。

    小提醒

    尽量选择服从专业调剂

    省、市招生办均提醒考生,填报志愿时,要认真查看征集志愿高校招生章程,并尽量选择服从专业调剂。

    本次征集志愿学校有部分是收费较高的民办高校或独立学院,考生填报志愿时,须根据自身家庭经济情况,认真查看招生章程,慎重填报。

    考生如确定不再进行志愿修改时,必须点击“志愿确认”。未在网上确认的志愿无效。考生填报的志愿最终确认后,一律不得更改,考生投档以最终确认的志愿数据为准。

    此外,7月24日10∶00组织本科缺额院校进行征集志愿录取时,以考生重新填报的征集志愿为准,考生原填报的本科院校志愿无效。符合条件未被录取且有意向参加征集录取的考生,必须重新填报该批次志愿。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0