江海供电局联合相关部门开展反窃电专项检查

来源:江门日报  发表时间:2019-07-23 07:00   

    江门日报讯 (记者/陈敏锐 通讯员/林钧琪 温雯) 7月16日,南方电网广东江门江海供电局与辖区刑警大队、乡镇派出所、街道办联合行动开展反窃电检查,对存在异常用电用户进行排查取证。据介绍,此次专项行动共查处3处窃电用户,保障了合法用电的良好秩序。

    近年来,窃电行为的隐蔽性越来越强,对供电部门反窃电工作的技术要求也越来越高。针对此类情况,江门江海供电局利用系统对电能表开盖次数进行实时监测,把控存在异常用电情况的电能表,同时在后台对用户每天的用电数据进行同比、环比的比对,梳理出现用电异常的电表,并到现场通过计测实际电量、对照电表走码等方式,快速判断窃电方式。

    创新反窃电手段方法不仅大大提高了反窃电侦查能力,节省人力物力,同时通过警企联合取证、执法,避免与用户正面冲突,提高工作效率。据悉,下一步江门江海供电局将继续加强与公安部门的反窃电合作,保障社会公共利益。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0