刷新亚洲纪录夺得钻石联赛男子200米冠军
谢震业:创造个人最好成绩,感觉太棒了

来源:江门日报  发表时间:2019-07-23 07:00   

    据新华社伦敦7月21日电 当地时间21日,中国选手谢震业在伦敦奥林匹克体育场举行的国际田联钻石联赛的比赛中,以19秒88的成绩赢得男子200米冠军。

    值得一提的是,谢震业的这个成绩,不仅将自己的个人最好成绩提高了0.28秒,也打破了卡塔尔运动员奥格诺德在2015年创造的19秒97的亚洲纪录。他赛后说:“感觉太棒了,毕竟创造了个人的最好成绩,还刷新了亚洲纪录,我太高兴了。我喜欢热情的观众,我也喜欢这个赛场。”

    他还说:“我赛前告诉自己一定要加快速度,取得这个成绩给我征战多哈世锦赛增添了信心。”

    伦敦的奥林匹克体育场的确是谢震业的福地,一年前他就曾在这里赢得了世界杯男子200米冠军,当时的成绩是20秒25。尤其值得惊叹的是,谢震业在男子200决赛之前一个半小时,刚刚带领中国队参加了男子4X100米接力的比赛,并获得第五名。赢得男子200米第二的是英国名将弗朗西斯,成绩是19秒97。

    辛苦训练获回报

    此前,200米一直都是谢震业的主项,但在过去一年多的时间里,他在100米项目进步神速,去年6月还曾经跑出过9秒97的当时黄种人最快成绩。后来,这个纪录被苏炳添以9秒91的成绩打破。

    而在200米项目中,自从去年5月以20秒16打破全国纪录后,谢震业的目标一直都是要跑进20秒大关,但此后的表现都比较一般,今年三次参加200米比赛,最好表现不过是洛桑站的20秒32,距离东京奥运会的20秒24达标线还有距离。

    而这一次在伦敦,谢震业不仅轻松拿到了奥运会入场券,还实现了跑进20秒大关的心愿,并且是以打破亚洲纪录的方式,这对于他来说,只能用完美来形容,辛苦努力的训练终于换来了回报。

    这一战,让谢震业成为“纪录”的化身,将多项过去的纪录就此改写。从此之后,由他保持的全国纪录、奥古诺德保持的亚洲纪录就此成为历史。

    这是中国田径翻开新一页的见证,从此,中国两位新老飞人谢震业和苏炳添将会并肩扛起中国田径在东京奥运会飞跃的重任,带领着屡有突破的短跑队在明年跟其他世界强手一争高下。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0