“五一”期间中江高速中江路段
预测日均车流量达18.28万辆

来源:江门日报  发表时间:2019-04-23 06:59   

    江门日报讯 (记者/胡涛 通讯员/雷云) 昨日,记者从广东江中高速公路有限公司了解到,今年“五一”期间将继续对七座及以下小型客车免收高速公路通行费。受南沙大桥开通影响,“五一”期间中江高速江鹤段日均车流量预计同比下降4.85%。

    广东江中高速公路有限公司相关负责人介绍,中江高速各收费站从4月30日12时至24时,采取入口统一改发纸券通行卡,出口收卡收费的收费模式;5月1日零时起,入口停发纸券通行卡,抬杆放行,出口不收纸券通行卡,准点抬杆免费放行;5月4日18时至24时,入口统一发放纸券通行卡,出口不收卡,抬杆免费放行;5月5日零时起,恢复入口发放复合卡,出口准点收卡收费的正常收费模式。

    受南沙大桥开通影响,预测“五一”期间中江高速中江路段日均车流量18.28万辆,与去年同期相比下降2.97%;江鹤路段日均车流量为10.05万辆,与去年同期相比下降4.85%。车流量虽然同比有所下降,但是相对平时仍有较大涨幅,南沙大桥开通后中江路段日均车流量16.37万辆,“五一”期间车流量较平时将上涨8.96%;江鹤路段日均车流量8.2万辆,“五一”期间车流量较平时将上涨8.16%。

    该负责人提醒各位车主,中江高速与广珠西线及中江高速与广珠东线的互通立交,平时的车流量就比较大,节假日期间更是呈现井喷式增长,要控制车速,保持行车安全距离。当中江路段、江鹤路段出现交通拥堵时,请司机朋友选择合适路线绕行。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0