我市开展执业药师“挂证”专项检查
切实保障百姓用药安全有效

来源:江门日报  发表时间:2019-04-23 06:59   

    江门日报讯 (记者/陈敏锐) 为加强药品经营企业执业药师管理,有效规范执业药师行为,根据国家市场监管总局、省市场监管局要求,近日,市市场监管局对辖区内药品流通领域执业药师“挂证”行为开展专项检查。

    此次检查主要查看执业药师在职在岗履职情况,随机抽查了市区、城乡结合部、农贸市场周边等药品经营企业,重点检查执业药师是否有“挂证”兼职现象,是否在岗履行职责;执业药师不在岗时,是否挂牌明示并停止销售处方药,执业药师是否注册到药店并悬挂《执业药师注册证》。对检查中发现执业药师不在岗的,列入重点监管对象;对查实的“挂证”人员,将依法严肃处理并反馈至“挂证”人员的真实工作单位。

    记者了解到,下一步,市市场监管局将持续开展飞行检查,确保执业药师监管工作常态化、规范化,遏制执业药师“挂证”现象,切实保障百姓用药安全有效。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0