因涉嫌拒不支付劳动报酬罪
我市一用人单位被移送公安部门处理

来源:江门日报  发表时间:2019-04-23 06:59   

    江门日报讯 (记者/傅雅蓉 通讯员/人社宣) 近日,市人社局公布了今年第一季度用人单位重大劳动保障违法行为,公开了1家用人单位违法信息,即开平市长沙牛世家美食店因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,被单位所在地人力资源和社会保障部门依法移送公安部门处理。

    近年来,我市各级人社部门不断加大对欠薪等重大违法行为的打击力度,对经依法责令后拒不支付劳动报酬、涉嫌欠薪逃匿等违法行为重拳出击,依法处罚处理,对涉嫌犯罪的案件坚决移送司法机关追究刑事责任,切实维护劳动者的劳动报酬等权益。

    目前,根据国家、省和市的统一部署,各级人社、住建等职能部门正在全市范围内联合开展农民工工资支付情况专项检查,依法严肃查处拖欠工资等违法行为,确保劳动者合法权益得到保障。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0