“粤菜师傅课堂”开课 提高学员烹饪操作技能

来源:江门日报  发表时间:2019-04-23 06:59   

    江门日报讯 (记者/傅雅蓉 通讯员/人社宣) 近日,江门市技师学院“粤菜师傅课堂”在北街校区开课。

    本期“粤菜师傅课堂”培训班设有初级、中级技能提升班,近20名学员参与,其中包括企业下岗人员、个体户、餐饮老板等社会人员。培训的主要内容以提高烹饪操作技能为主,烹饪理论学习为辅,主要学习入厨基础知识、烹饪原料的识别及初步加工、原料切配等加工技术,以及烹调前的预制、粤菜烹调技术基本功训练、粤菜烹调制作等技能。

    为了办好此次“粤菜师傅课堂”培训班,市技师学院选派了烹饪专业的骨干教师,专门制定具有特色的粤菜相关教学课程,为学员们提供实用的烹饪技能培训。学院希望学员们通过此次“粤菜师傅课堂”的烹饪技能培训,提升学员自身就业、创业能力,为江门地区培养更多的粤菜烹饪技能人才,助力江门“五邑菜系”特色饮食文化的发展。

    据了解,自2018年以来,江门市大力实施“粤菜师傅”工程,通过创建“粤菜师傅”激励成长体系、打造“粤菜师傅”培训平台、完善“粤菜师傅”文化体系,助力江门市五邑地区特色美食文化的发展,使“粤菜师傅”工程和五邑美食文化走进千家万户。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0