江门海关截获濒危石珊瑚

来源:江门日报  发表时间:2019-04-23 06:59   

    江门日报讯(文/图 记者/王鼎强 通讯员/李钊 谢铭浩) 昨日,记者从江门海关获悉,江门海关日前查获一起进境船员违规携带濒危石珊瑚案件,查扣石珊瑚3株,重约1千克。该批物品为珊瑚虫纲石珊瑚目珊瑚,属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录Ⅱ物种)。由于当事人未主动向海关申报且无法提供相关证明文件,该关已依法予以处理。

    江门海关提醒,根据《中华人民共和国海关法》、《中华人民共和国禁止、限制进出境物品表》、《濒危野生动植物进出口管理条例》等法律法规的规定,邮寄、携带、托运濒危野生动植物及其制品进出境的,必须持国家濒危办或其驻各地办事处出具的允许进出口证明书,并主动向出入境海关申报。如非法进口、出口或者以其他方式走私濒危野生动植物及其产品的,由海关依照有关规定予以处罚;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0