我市举办主题宣传活动 让绿色发展理念深入人心

来源:江门日报  发表时间:2019-04-22 06:59   

    江门日报讯 (记者/傅雅蓉) 4月22日是“世界地球日”。昨日,为调动全社会参与森林城市建设的积极性,掀起“大地植绿、心中播绿”森林城市建设热潮,让绿色发展理念成为发展的新常态,我市举办“森林城市·共建大湾区·森林惠民”主题宣传活动,设1个主会场、6个分会场,7场活动按“统一主题、统一时间”要求举行。

    活动主会场设在江海区天鹅湾小学,邀请市、区义工代表及100户亲子家庭等约400人参加,齐手共绘粤港澳大湾区森林资源分布图。活动中,各个亲子家庭派代表上台抽签领取绘画板,并按秩序就坐,开始进行绘画填色。经过大半个小时的努力,一幅幅绘好色彩的分区拼图贴在分布图的指定位置,组成一幅大型的粤港澳大湾区森林资源分布图。就读于江南小学三年级的学生蓝婧炜昨天一早便在妈妈的陪伴下来参加活动,“这几年江门城市变化很大,新增了不少供市民休闲娱乐的公园、绿道,环境大变样。”蓝婧炜妈妈容锦先说。

    据市自然资源局相关负责人介绍,我市正全力构筑“绿色引擎”,接下来该局将通过高质量推进森林城市建设、强化森林资源保护、增强自然资源治理能力等举措,为美丽江门提供坚实的绿色生态屏障。

    除了主会场活动,昨日,我市蓬江区、新会区、鹤山市等6个分会场也同时开展了自行创作贴合宣传主题画作、森林摄影、步行体验等形式多样的活动。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0