中央民族大学海上丝绸之路研究基地将落户我市

来源:江门日报  发表时间:2019-04-22 06:59   

    江门日报讯 (记者/傅雅蓉 通讯员/江仁材) 为落实全市组织部长会议精神,积极构建更丰富更有效的人才交流合作渠道,引入更多的人才资源参与我市建设粤港澳大湾区,推动尽快形成强大的人才集聚效应,近日,市人才工作局组团赴北京拜访有关部门、高校,汇报我市人才工作的最新情况,并就具体合作事宜进行了深入交流,取得积极进展。

    在中国人民大学,市人才工作局一行与该校马克思主义学院党建专家何虎生座谈,该学院表示有意在江门设立党建研究中心,积极支持江门开展“侨都江门博士后大讲堂”等品牌活动。在中央民族大学,市人才工作局与该校马克思主义学院院长孙英等教授座谈。确定在江门设立中央民族大学海上丝绸之路研究基地,并在江门举办发展论坛活动。

    拜访期间,市人才工作局一行向拜访的部门、高校介绍江门地理市情,大力宣传发展成就,描绘城市蓝图,展现发展雄心。市人才工作局还走访了部分在京高校的博士博士后人才,向他们推介江门人才政策,邀请他们投身粤港澳大湾区建设洪流。在拜访活动中,有关部门、高校和博士博士后人才纷纷对我市主动出击、精准对接、狠抓落实的工作干劲给予好评,表示会继续关注、支持我市人才工作。

    据了解,截至今年第一季度,我市博士后科研平台共70家,其中博士后科研工作站13家,园区科研工作站分站4家,博士后创新实践基地53家;在站博士后76人,博士后人才继续稳步增长。

(责任编辑: )
分享到: 0