我市推出空白发票免费配送服务 上午下单 下午送到

来源:江门日报  发表时间:2019-04-22 06:59   

    江门日报讯 (记者/赵可义 通讯员/江税宣) 日前,我市税务部门与中国邮政速递江门分公司签约推出“空白发票免费配送”服务,标志着全市正式实施纳税人线上申领发票、邮政速递免费配送到户的便民举措。

    在蓬江区税务局前期试点基础上,该项便民举措在全市推广。据悉,该服务以“税务主导、邮政运作、服务税户、便民互惠”为原则,有力缓解了“金税三期”税收征管系统的并库上线及办税服务厅线下服务压力,使纳税人进一步体验到税务部门便民惠民服务带来的快捷和方便。

    “现在线上申领发票真是太方便了。”江门市金财互联数据服务有限公司财务人员肖惠芳从邮递员手中接过首单免费配送发票后高兴地表示,“以往申领发票要到办税服务厅排队,现在不但全程线上申请,而且还有邮政免费送发票上门,上午下单,下午就到,税务部门服务真是越来越周到”。市税务局征管科科长刘桂玲表示:“空白发票线上申领、线下送票上门是结合‘互联网+税务’推行的‘足不出户、轻松办税’便民利民服务,下一步税务部门将逐步打通其他办税事项的‘最后一公里’,推广使用电子发票,实现电子办税多元化,真正落实‘两个减负’。”

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0